【两会一节】我校隆重举行国际纺织服装职业教育联盟和国际防染艺术家联盟成立大会

党委宣传部

2019-05-25

评论(0

浏览(81

5月9日下午,2019年南通市第五届职业教育活动周启动仪式在我校致知楼报告厅举行,南通市政府副市长徐新民出席启动仪式并宣布“南通市2019年职教活动周”正式启动。市政府副秘书长周健、同济大学中德职业教育联盟副秘书长唐明、市发改委副主任郝三旺、市工信局机关党委书记蒋志刚、市人社局副局长蒋洪涛、市农业农村局副局长冯亚军、市国资委副主任宋建宏、江苏工程职业技术学院党委书记保刚健、校长陆锦军、南通职业大学校长马成荣、江苏商贸职业技术学院校长冯志明、南通科技职业学院校长方季红等出席仪式,启动仪式由市教育局副局长姜学勤主持。

我校党委书记保刚健在启动仪式上致辞,她代表学校党政向参加仪式的来宾表示欢迎,并介绍了我校的办学情况、办学特色及近年来在产教融合、校企合作、育人成效、创新创业、国际合作等方面所取得的主要成绩。她希望通过职业教育活动周的各项活动,让社会各界和广大市民更多地了解职业教育、体验职业教育、支持职业教育,让我校成为学生更喜欢、家长更放心、企业更需要、社会更满意的国内一流的高等职业院校。

启动仪式上,中德职业教育联盟副秘书长、同济大学唐明教授就同济大学的办学历史,同济大学办职业教育的缘由,同济大学下一步与南通合作办职业教育的路径等方面向与会人员作了详细说明,并代表中德职业教育联盟与我校正式签约,旨在共建南通地区“江苏中德学院”,共同开展专业建设、人才培养、课程设计、师资培训、国际合作等方面的工作,进一步落实中央关于长三角区域一体化发展、长江经济带建设等国家战略部署。

市发改委副主任郝三旺代表市职教工作联席会议成员单位发言,与会领导为全市14家市级中小学职业体验中心授牌。

南通市教育局副局长姜学勤在总结时强调,近年来,我市职业院校深入推进产教融合,持续深化校企协同育人,积极探索国际化办学,全面带动了区域职业教育整体转型发展。他希望,各地各校一要突出前瞻性,深化专业内涵建设,推动职业教育教学改革再深化、再突破、再出新,努力再建一批高水平职业院校和专业;二要突出开放性,扩大教育开放,同世界一流资源开展高水平合作办学,全面提升职业教育服务社会的能力。

南通各县市区教育局分管领导和相关处室负责同志、市职教工作联席会议成员单位相关处室负责同志、全市高职、中职院校负责人和师生、企业界代表、社区居民代表、中小学师生代表共100余人参加了启动仪式。启动仪式结束后,与会嘉宾参观了我校文博馆和创意时尚空间。

本次职业教育活动周启动仪式由南通市教育局主办、我校承办。活动周主题是“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”。活动周期间(5月5日-5月11日),我校将根据本届职教活动周的活动方案,组织师生走出校园、走进社区,开展形式多样、内容丰富的职教宣传活动,展示产教融合、校企合作、育人成效以及创新创业等方面的成果,通过静态展示和动态展演,运用图片、展板、视频媒体、互动体验等多种形式,向社会宣传我校职业教育成果;面向中小学生及家长和社区居民开展职业体验活动,培养职业兴趣和职业意识,扩大职业教育的影响力;充分利用专业优势,联合相关企业到社区为居民提供各种形式的便民服务活动。(宣传部)

 

 

 

 

 

 

 

上一篇

下一篇

 

党委宣传部

 
 
进入编辑状态