【新生季】你好,新同学!

党委宣传部

2019-09-09

评论(0

浏览(67

9月7日至8日,我校新生报到工作在分别在海门、崇川两个校区全面展开,来自全国21个省市自治区的4200余名2019级新同学满怀喜悦和憧憬,从四面八方齐聚江苏工院,开启人生的新篇章。

报到日当天,校园各处迎风飘扬的彩旗、醒目鲜艳的横幅、清晰的路标指示牌、穿梭忙碌的志愿者,使整个学校沉浸在一片喜庆而和谐的氛围中。为迎接新生的到来,学校在火车站、汽车站、机场均设立了志愿者接站点,并安排专车接新生入校。随着一辆辆接送车在保卫人员的引导下有序驶入校门,志愿者们便热情迎上前去,帮助新生提行李,并及时帮助新生找到各自学院接待点,办理入学手续。从报到、注册到领取军训服装,安排住宿,全程专人引导,一张张微笑的面庞、一声声贴心的问候、一双双温暖的手,让新生和家长倍感亲切温暖。在报到现场,校领导们与新生及家长热情交流,协调解决有关问题,并向工作人员表示慰问。

为了做好此次迎新工作,学校党政领导高度重视,在上学期末和本学期初分别组织召开会议部署相关工作,旨在打造以人为本、安全有序、周到细致、便捷高效的迎新育人文化,增强学生的归属感和自豪感。学校相关职能部门及各二级学院各尽其责、相互配合、精心布置,线上线下同步开展多项暖心服务,两天的迎新工作井然有序,顺利完成了2019年新生报到工作。新生报到结束后,学校还将安排入学教育、军训等一系列活动,帮助新生更快适应大学生活,自信昂扬地踏上人生新征程。(宣传部,大学生通讯员沈煜、闫晓敏/图)








上一篇

下一篇

 

党委宣传部

 
 
进入编辑状态