我校召开庆祝第35个教师节座谈会

党委宣传部

2019-09-11

评论(0

浏览(91

9月10日下午,我校在行政楼第五会议室召开庆祝第35个教师节座谈会。校党委书记秦志林,党委副书记、校长陆锦军,党委副书记季跃东及相关职能部门负责人出席会议,我校从教满30年教龄教师、2018-2019年度师德标兵、高层次人才代表、优秀教师代表、优秀辅导员代表共30余人参加了座谈会。会议由季跃东主持。 

会上,秦志林向受表彰的同志表示祝贺,对全校长期坚守在学校、为学校事业发展作出贡献的老师们表示感谢。他指出,当前高等职业院校正面临着教育教学改革的必然趋势,有三个方面的问题值得大家共同思考。一是我们在新时代如何贯彻习近平总书记关于教育的总体要求,落实立德树人根本任务。二是新时代我们每个老师如何保持与时俱进,把握职业教育的新要求新规律。三是在新时代,我们江苏工院如何勇立潮头。他强调,江苏工院正面临着新的机遇与挑战,只有不断让优势更优、特色更特,不断整合资源,不断加强专业集群建设,方能培养适合企业需求的高素质的复合型技术技能人才,方能更好地服务地方经济社会发展。 

陆锦军代表学校向与会教师代表以及学校全体教职员工致以节日的问候。陆锦军强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是学校的精英,是学校事业发展的关键要素和重要力量。面对新时代如何做一名好老师这一话题,他指出三点要求:一是要有高尚的道德情操,二是要有严谨的治学精神,三是要有持续学习的能力。希望大家不断的充实自己,提高自己,做一个优秀的教育工作者,做一个学生终身学习的楷模,做一个终身学习的示范者,为把我校建设成为特色鲜明、优势突出、国内一流、具有一定国际影响力的高职院校而努力奋斗。 

党委委员、宣传部部长黄良斌宣读了《关于表彰2018-2019年度“师德标兵”的决定》,人事处处长江荣华宣读了《关于授予从教工作满30年教师荣誉证书的决定》,与会领导为我校师德标兵、从教满30年教龄的教师颁发了荣誉证书。 

颁奖仪式后,与会老师分别在会上作了交流发言。在热烈、和谐的交流氛围中,老师们敞开心扉、畅所欲言,共同分享自己在教书育人中的酸甜苦辣,共话学校发展,对学校的发展提出了宝贵的建设性意见和建议。(宣传部)






上一篇

下一篇

 

党委宣传部

 
 
进入编辑状态