【不忘初心 牢记使命】学校意识形态工作专题调研组赴纺服学院开展调研

秦亚杰

2019-10-11

评论(0

浏览(550

为深入了解二级学院意识形态工作开展情况,加强政治引领,提升意识形态工作管理水平,切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的调研工作,10月10日,我校党委副书记季跃东带队前往纺织服装学院进行调研。调研会在强毅楼604会议室进行,调研对象为纺织服装学院中层班子成员、办公室主任、团总支书记、专业教师代表、教研室主任、民主党派代表、党支部书记、辅导员等。

调研会上,调研对象分别结合自身岗位情况对纺织服装学院的意识形态工作和现状进行了发言,对如何提升我校意识形态工作水平、解决师生中的思想问题和实际问题提出了看法和建议。在教职工理论学习状况、学校意识形态领导机制情况以及学校舆情监控、主流舆论阵地建设、课程思政育人等方面展开了热烈的讨论。

调研组认真听取了调研对象的阐述、看法和建议,现场解答了部分问题。季跃东肯定了本次调研会的实效,他指出,本次调研思路清晰、层次分明、内容丰富、针对性强,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的进一步推进具有有效的促进作用。纺织服装学院应继续全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,增强政治站位和责任担当,力戒形式主义,高质量抓好各项主题教育活动工作落实。

季跃东进一步强调,调研组将仔细梳理本次调研内容,形成专题调研报告,重点查找意识形态方面存在的问题原因,发现制约学校高质量、高水平发展的问题瓶颈。深入查摆、剖析原因、找到症结、靶向施策,研究制定整改措施,全力推动问题化解,努力将调研成果转化为学校各项工作不断迈进的新策略和新动力。校党委委员、宣传部部长黄良斌、校工会主席程莉、学工处处长徐明、素质教学部党总支书记周天一、团委副书记白林等一同参加了调研。(纺织服装学院张修良/文 宣传部 王淳/图 通讯员 秦亚杰 推荐)

上一篇

下一篇

 

党委宣传部

 
 
进入编辑状态