【不忘初心 牢记使命】我校召开辅导员队伍建设座谈会

王谦

2019-10-12

评论(0

浏览(439

10月8日下午,我校辅导员队伍建设座谈会在行政楼一楼会议召开。校党委书记秦志林,党委副书记、校长陆锦军,校党委委员、副校长钱国军及相关职能部门负责人出席会议,素质教学部负责人、各二级学院学生工作分管领导及辅导员代表共20余人参加了座谈会。座谈会由钱国军主持。 

座谈会上,与会老师围绕我校辅导员岗位职责履行、辅导员职务职级“双线”晋升、辅导员职称评审、辅导员业务培训、辅导员待遇保障、辅导员专业化职业化路径构建以及课程思政建设等问题进行了交流发言。交流中,老师们敞开心扉、畅所欲言,在分享工作感悟、角色定位和职业规划的同时,对我校辅导员队伍建设提出了宝贵的建设性意见和建议。 

秦志林代表校党委、校行政对辅导员在学生思想政治教育、学校人才培养和安全稳定等方面做出的贡献表示高度认可和衷心感谢,他表示,本次会议既是座谈会,更是调研会,对会上提出的相关问题和建议,有关部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展为契机,找差距、抓落实,认真收集归纳后分类逐步解决,对于一些迫在眉睫的问题要尽快思考、尽快解决。同时,他强调,加强我校辅导员队伍建设,做好学生思想政治教育工作要从以下三方面着手。一是要创建辅导员发展平台,创造更多条件为辅导员成长助力。二是要创新工作体制机制,解决问题,破解难题,增强辅导员工作动力。三是要创造浓郁氛围,让“学生爱戴、家长认同、同事敬佩”成为辅导员队伍的价值追求,同时要充分认识课程思政与思政课程的密切关系,落实、落细全员、全程、全方位育人理念,提高我校学生思想政治教育成效。

陆锦军在讲话中指出,一批好老师成就了一个好学校,一个好辅导员成就了一批好学生。辅导员是学校落实立德树人根本任务的重要力量,学校要积极为辅导员队伍建设搭建平台,让辅导员工作更富有价值感、幸福感和美好愿景。 

钱国军对辅导员爱岗敬业的奉献精神、情系学生的高尚师德、严谨务实的工作作风表示充分肯定。同时他结合教育部党组书记、部长陈宝生在全国高校辅导员优秀骨干培训班上的讲话精神,从辅导员工作作用、工作方法、岗位身份等角度,进一步强调了辅导员队伍在落实立德树人根本任务中具有重要意义、重大责任和光荣使命。(学工处夏爱萍/文 通讯员王谦推荐)

上一篇

下一篇

 

党委宣传部

 
 
进入编辑状态