党委书记秦志林走进纺织服装学院“家校企生云端课堂”

黄良斌

2022-03-23

评论(0

浏览(35

3月23日下午,校党委书记秦志林走进纺织服装学院“家校企生云端课堂”,与校企合作企业代表、学生家长代表、学生代表40余人开展云端主题交流活动,学院党政班子成员、班主任辅导员代表一起参加了此次线上交流。

活动中,秦志林认真倾听学生在校园、企业疫情防控期间的经历和感受,详细询问学生线上学习、顶岗实习特别是校园封闭管理后学生宿舍生活情况,并就当前学生住宿环境、餐饮服务、线上教学、身体健康、实习就业等问题进行了深入交流。他指出,当前疫情进入第四波流行,呈现点多、面广、频发的特点,学校党委高度重视疫情防控工作,始终将广大师生的生命安全和身体健康放在首位,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,多次召开疫情防控工作部署会、推进会,多措并举确保做好各项服务保障工作,竭尽全力满足学生在线学习、课余文化、心理疏导等各方面需求。他特别叮嘱同学们要增强防控意识,遵守学校疫情防控各项规定;要注意身心健康,自觉养成良好生活习惯;要主动适应新形势,提高线上学习效率。他希望,大家要做好疫情防控常态化的心理准备,坚定信心、坚持不懈,在学校、家庭、企业各方的共同努力下,众志成城、共克时艰。

企业代表海澜集团招聘部部长居江介绍了目前学生在企业顶岗实习情况,并就疫情防控常态背景下如何开展校企合作、提高学生适岗能力与学校进行了深入交流。学生家长代表沈曙明在连线交流时表示,十分理解学校当前疫情防控所采取的各项管理措施,非常感谢学校领导、老师对学生给予的家人般呵护,把孩子送到江苏工院非常放心。学生代表王嘉昊说:“隔离生活很枯燥,但在这样一段特殊时期,学校教师志愿者冒雨给我们送餐,班主任每天线上线下关心我们学习生活,缓解大家的焦虑情绪,让我们觉得无比安心。非常感谢学校对我们的关心,非常时期非常历练,我们一定能克服困难,等待花开。”

为进一步畅通信息沟通渠道,让学生、家长、企业第一时间了解学校疫情防控的最新情况,活动中学院党政班子、辅导员代表对大家普遍关注的问题和诉求与学生、家长及企业进行了交流与解答。(纺织服装学院周星星/图文 通讯员 秦亚杰 推荐)



上一篇

下一篇

 

党委宣传部

 
 
进入编辑状态