纺织服装学院开展“涓滴成善 温暖相伴”系列活动

秦亚杰

2022-05-09

评论(0

浏览(491

在全面助力打赢疫情防控阻击战之际,为保障家庭经济困难学生基本学习和生活需求,纺织服装学院开展“涓滴成善温暖相伴”系列活动,为学生送上物质和人文关怀。

仁爱共济  深入宿舍

4月下旬,辅导员陈筱洁、秦亚杰、邬丽丽走访了家庭经济困难学生宿舍,查看了宿舍的卫生环境、安全用电等情况,引导学生适应疫情防控常态化下的学习生活,叮嘱学生要注意季节气温变化,及时增减衣物,勤开窗通风,加强疾病预防,增强安全防范意识,谨防网络诈骗。此次走访学生宿舍,不仅拉近了老师与学生之间的距离,也让同学们感受到了学院的温暖,有利于帮助同学们更好地适应疫情防控常态化下的学习生活,让寝室真正变成一个温馨、安全的家。

悉心呵护  物资助学

5月初,学院在强毅楼604举办了爱心物资发放仪式,为家庭经济困难学生发放了丰富多样的抗疫和生活物资,从质量上乘的医用口罩、包装精美的牙膏到实用的洗衣液,再到质地柔软的面巾纸……学院用浓浓的爱为同学们送去春日的温暖。在发放过程中,辅导员陈筱洁了解了学生近期的学习生活情况,勉励同学们勤学苦干,主动历练自我,完善自我、超越自我,做更加优秀的自己,进而感恩反哺社会。同学们纷纷表示,学院的关怀使他们感受到了春天般的温暖,学院的关心和支持所带来心灵的慰藉使他们有更大的勇气战胜困难,去拥抱明天的希望。

此次系列活动体现着学院想学生之所想,解学生之所难,使学生感受到学院无微不至的关怀与呵护,也培养了学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。学院希望同学们都能在这温暖的校园里安心学习,砥砺前行,早日实现与梦想的双向赴约!(纺织服装学院 陈筱洁/图文 通讯员 秦亚杰 推荐)


上一篇

下一篇

 

党委宣传部

 
 
进入编辑状态