云端科普智能化,让娃娃爱上“机器人”

保钰

2022-05-11

评论(0

浏览(403

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,根据学校职业教育周活动统一部署,智能制造学院联合南通市崇川小学于5月6日举办了“机器人总动员”科普讲座。智能制造学院副院长陈益飞线上进行科普讲解,南通市崇川小学周方婉老师主持讲座,二(4)班全体师生参加活动。 

讲座伊始,陈益飞用通俗化的语言和小朋友们交谈,“小朋友们,你们知道机器人如何工作吗?”“你们认为以后机器人会代替人类吗?”接着,他给小朋友播放了“防疫消杀机器人”“机器人与人类乒乓球对抗”“机器人生产线作业”等视频,深入浅出地为小朋友们讲解了工业机器人的定义、组成结构、工作原理等。他还介绍了我校开设的“工业机器人技术”专业以及近年来在工业机器人领域取得的诸多成果。他希望小朋友努力学习文化知识,从小树立投身科技强国的远大志向,将来成为社会主义合格建设者和可靠接班人。 

本次科普活动,让小朋友了解了工业机器人的发展和我校职业教育的办学成果,知晓技能让生活更美好的真谛。(智能制造学院 支颖/文、周方婉/图通讯员保钰 推荐) 


上一篇

下一篇

 

党委宣传部

 
 
进入编辑状态