航空与交通工程学院举办“科技储能 匠心筑梦” 信仰公开课

航空与交通工程学院

2022-05-12

评论(0

浏览(337

为贯彻教育部等十部门关于2022年职业教育活动周工作精神,落实学校职业教育活动周工作安排,展示职业教育改革发展成果,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领广大青年走技能成才、技能报国之路。5月10日下午,航空与交通工程学院线上举办“科技储能匠心筑梦”信仰公开课,邀请中天储能科技有限公司人事主管兼生产部经理张明明线上授课。航空与交通工程学院党总支书记曹钰、副院长张新亮、团总支书记朱晓茜,院青马班学员,团支部书记,学生代表近300人参加了活动。公开课由张新亮主持。 

张明明以《科技储能匠心筑梦》为题,从“中天科技集团发展”“锂离子电池技术基础”“中天科技公司匠人故事”等方面展开,他和同学们回顾了自己的成长历程,介绍了中天科技集团规模和发展,分享了中天科技集团高能工匠、多能工匠、传能工匠的定义,他勉励同学们脚踏实地、勤于创造、敢于奋斗、开拓进取、追求卓越,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者。交流环节,同学们踊跃提问。张明明就专业知识、就业前景等方面为同学们答疑解惑,他鼓励同学们努力学好专业理论知识和专业操作技能,要以己之长在新时代的社会发展中立足。 

曹钰作总结发言。他对同学们提出三点希望:一是以勤学长知识,珍惜韶华、奋发有为、不负青春,努力掌握科学文化知识和专业技能;二是以苦练精技术,练就过硬本领,做到干一行、爱一行、钻一行;三是以创新求突破,抓住机会、做出改变、勇于尝试、开启探索。他激励同学们敢于有梦、勇于奋斗,不惧坎坷磨砺,步履坚定走在实现梦想的征途上。 

本次信仰公开课,是航空与交通工程学院职业教育活动周系列活动之一。通过本次活动,同学们纷纷表示受益匪浅,立志要在平凡的岗位上担大任、干大事、成大器、立大功,将用更高的眼界、更大的格局兑现“请党放心强国有我”的铿锵承诺。(航空与交通工程学院 朱晓茜/图文 通讯员 朱姝 推荐)




 

上一篇

下一篇

 

党委宣传部

 
 
进入编辑状态