艺术设计学院举办“诗情花艺 与美同行”艺术插花直播活动

艺术设计学院

2022-05-13

评论(0

浏览(291

时值职业教育活动周,5月11日傍晚,艺术设计学院王文玲老师通过抖音直播的方式举办了一场题为“诗情花艺与美同行”的艺术插花在线展演活动。 

活动伊始,王文玲用轻松活泼的方式,向屏幕前的大朋友、小朋友们介绍了中式插花的前世今生,带领广大花艺爱好者了解中国传统花艺文化。她对花艺分类、插花工具和器皿等进行了详细讲解,并以身边当季最常见鸢尾、金鸡菊和玉簪叶为主要花材,制作了中式插花作品。制作过程中,王文玲介绍了中式传统插花的风格特点,从花语寓意、颜色搭配、插花技巧等方面普及了花艺知识,通过对花材的后期塑形,不断优化作品效果,带领大家领悟了插花艺术源于自然、高于自然的创作理念。在展示插花技艺过程中,她还不时诵读中国经典的诗句,让观众更深入了解中国传统插花的文化内涵。随着时间流逝,一件春意盎然、清新淡雅的插花作品呈现在直播间屏幕中,期间也收到了直播间万余网友的点赞评论。 

本次云端上的插花活动既弘扬了劳动精神、工匠精神,扩大了专业的品牌影响力,也让大朋友、小朋友在工作学习之余受到中国优秀传统文化熏陶,在帮助广大社区群众提高艺术审美情趣的同时,引导人们稳定情绪、积极行动、坚定信心、共战疫情,提高了市民幸福感。(艺术设计学院王文玲/图文 通讯员 蔡媛媛 推荐)






上一篇

下一篇

 

党委宣传部

 
 
进入编辑状态