【访企拓岗促就业】我校与通州湾纺织产业园举办产教对接活动

沈若萍

2024-04-27

4月26日,我校与通州湾纺织产业园产教对接活动在通州湾举行。市工信局四级调研员陈宇荣、消费品处处长张姜,通州湾示范区党工委副书记石星恺,校党委副书记邓海龙率队出席此次活动。来自通州湾纺织印染企业、江苏工院师生共150人参会。

邓海龙在致辞中表示,通州湾现代纺织产业园作为南通高端纺织产业发展的重要引擎,一直以来都是江苏工院紧密合作、共同发展的伙伴。产学研合作基地和学生就业基地的建立,是双方深化合作、共同发展的重要举措。学校将进一步加强政、校、企的合作与交流,为培养更多高素质、高技能的应用型人才提供有力支撑,为南通纺织产业的未来发展注入新的活力与动力。

先进纺织工程技术中心研究员、苏州大学教授龙家杰,江苏工院产业教授、科德宝宝翎衬布(南通)有限公司总经理周建,纺织服装学院孔雀博士分别就《超临界二氧化碳流体染色新技术》《印染企业节能低碳发展新技术实践》《抗菌自清洁型家纺面料的防水透湿性能研究》作技术推广报告,引发现场纺织印染企业高度关注。

我校科研处处长姜生、招生就业处处长储玲分别与通州湾纺织产业园签订合作协议,并为“产学研合作基地”和“毕业生就业基地”揭牌。

邓海龙带队赴南通派特尼纺织科技有限公司、江苏通大染整科技有限公司等开展访企拓岗活动。

近来,纺织服装学院与先进纺织工程技术中心高频次开展产业、科技、人才对接活动,推进产业园区和企业间的合作,共建产业创新合作平台。后续我们将积极探索产教融合育人模式创新,加强政校企科技前沿领域、基础研究领域的合作,实现资源共享、优势互补,助力纺织服装产业高质量发展。(先进纺织工程中心 沈若萍/图文)