我校召开2024年安全工作会议

王琪

2024-05-01

4月30日下午,我校在致知楼三楼会议室召开了2024年安全工作会议。全体校领导出席会议,全体中层干部、部门安全员、网络安全员、2023年安全工作考核先进集体代表及先进个人等一百多人参加。会议由党委副书记、校长张忠主持。

党委委员、副校长丛彬彬从常态化安全措施落实情况、全面整治校园消防安全风险隐患两大方面,回顾了学校2023年安全工作开展情况。她表示,2023年学校的安全工作开展情况良好,但问题客观存在,需要大家齐心协力进一步做好各项工作,以高水平安全护航学校高质量发展。

党委副书记邓海龙宣读了《关于公布2023年度安全工作考核结果的通知》。全体党委委员为2023年全校安全工作考核先进集体和先进个人进行了颁奖。

张忠宣读了《关于调整江苏工程职业技术学院校园安全工作委员会成员的通知》。他表示,学校对安全工作委员会成员进行调整,划分九个安全工作片组,并对工作职责进行明确。他强调,全体安全工作委员会成员要层层压实工作责任,切实把责任记在心里,扛在肩上,落实在行动上。临近五一节假期,他要求各部门开展一次覆盖消防、食堂食品、危化品、特种设施设备等方面的安全大检查,做好师生员工的安全教育,安排好留校学生假期的学习和生活。

党委书记秦志林在总结讲话中,从“进一步提升站位、深化认识,切实增强做好新时代学校安全稳定工作的责任感、使命感、紧迫感;进一步突出重点、把握关键,坚决守稳守牢学校改革发展稳定的安全线、生命线、警戒线;进一步夯实责任、健全机制,确保全年安全稳定工作任务部署好、推进好、落实好”三个方面部署了学校2024年安全工作。他提出,要进一步强化安全工作意识,抓紧抓实各项工作措施的落实,进一步提升学校的安全工作水平,努力建设更高质量的平安校园。

会上,马克思主义学院党总支书记钱晋作为先进集体代表发言。校安全工作委员会成员代表与安全工作委员会主任秦志林签订了安全工作责任书。(安全保卫处 刘燕/文 宣传部/图 刘燕/推荐 顾培中/审核)

上一篇:周凌波博士来校作《新一轮“双高计划”筹建工作展望与实践》专题报告