校党委委员、副校长丛彬彬到马克思主义学院开展专题调研

张甜甜

2024-04-20

4月19日上午,校党委委员、副校长丛彬彬来到马克思主义学院开展思政工作专题调研。校学工处处长徐明、副处长刘宇陪同调研。马克思主义学院党总支书记钱晋,副院长朱建参加了调研会。

丛彬彬了解了马克思主义学院在开展立德树人、思政育人工作方面的情况,分别听取了学院党政负责人关于思政教师队伍建设、思政课教育教学改革的工作汇报。她围绕“时代新人铸魂工程”的指标任务,对如何做好新时期专职辅导员和思政教师深度融合、聚力谋发展提出新的要求。她指出,学校思政工作队伍在不断增强,工作水平也在不断提升。学校组建了以思政教师为主体的兼职辅导员队伍,要在构建大思政格局中发挥作用,积极探索师资联合培养、课程联合实施、项目联合推进的创新举措,实现学校思政育人工作成效取得更大进步。

调研中,学工处与马克思主义学院还围绕兼职辅导员工作职责及考核细则进行了沟通,并就思政教师联系1个班级、帮扶1位学生、指导1个社团(项目)等进行工作研讨。(马克思主义学院 沈南 /图文 张甜甜/推荐 钱晋/审核)