【访企拓岗促就业】校党委副书记邓海龙带队访企拓岗

王淳

2024-04-21

为扎实做好毕业生就业服务工作,促进校企供需精准对接,进一步加深校企合作,4月18日,校党委副书记邓海龙带领招生就业处、智能制造学院、纺织服装学院相关负责人走访了博众精工科技股份有限公司、苏州震纶棉纺有限公司和通鼎集团。苏州吴江区人社局副局长张峥等同志参加走访调研。

邓海龙一行与上述企业有关负责同志进行了交流座谈,参观了公司园区、展厅和生产车间,详细了解企业发展状况和用人需求。在博众精工,公司人力资源校招部经理扈世冉希望在机电大类学生实习和嵌入式课程开发领域加强合作;在震纶棉纺,公司总工程师顾志明表示,人才是企业发展的第一要素,章宇、高海荣、李志等江苏工院优秀校友已经成为公司的骨干力量,衷心希望能够吸纳更多优秀学生来公司实习就业;通鼎集团董事长沈小平对邓海龙一行表示热烈欢迎,该公司的创业历程和经营理念给我校教师留下深刻印象。

邓海龙在走访中强调,学校将根据新形势新要求,不断提升人才培养质量,创新校企合作模式,为学生高质量就业提供有针对性的服务。他希望二级学院要加强市场调研,积极开拓就业岗位,开展形式多样的就业服务活动,助力学生成长成才。(智能制造学院 许沐岩/图文 王淳/推荐 周天一/审核)