我校师生志愿者助力南通马拉松大赛

张悦

2024-04-22

4月21日,“南通有请,乐享通马,跟着赛事去旅行”2024年南通市马拉松赛鸣枪开跑,来自国内外的两万五千多名选手参加了这一体育盛会。我校近200名大学生和2名共青团干部作为大赛志愿者参与了此次活动,为保障赛事顺利进行、展示南通形象、传播体育精神贡献力量。

精心筹备,组建校级志愿者队伍

为做好此次大型赛事的志愿服务工作,我校按照南通市统一部署,团市委具体要求,于3月下旬启动了志愿者招募工作。经过精心选拔,来自校级学生组织和5个二级学院的近两百同学入选大赛志愿者,按照不同工作任务和工作点位分为若干个工作小组,组建网格群,细化全流程管理。活动前夕,团委积极参加团市委组织的专题部署会,精准掌握指令、及时消化要求、密切落实行动。同时,精心组织了动员教育、实操讲解、礼仪规范、安全急救、实地踩点等数次岗前培训,为提升服务质量、确保圆满完成志愿服务工作任务做好了充分的准备。

挺膺担当,打响工院志愿服务品牌

活动当天,4:30的工院校园晨曦微露,志愿者们身着统一的志愿者服装,整齐划一、精神抖擞,乘坐大巴车到达指定岗位。他们有序地分布在跑道分流点、分赛终点、点位补给站、收容车等工作岗位上,迅速地进入工作状态,有条不紊地开展赛事服务、综合保障、秩序维护等志愿服务工作。他们服从安排、听从指挥、明确职责、遵守纪律、规范工作、坚守岗位、团结合作,以认真尽责的态度、朝气蓬勃的面貌、热情专业的服务,绘就工院青春名片,打响了工院志愿服务品牌。

开展高质量志愿服务,是我校共青团围绕中心,服务大局的重要体现,也是我们立德树人、培育新人的重要抓手,更是青年学子挺膺担当、磨砺奉献的重要课堂。作为此次马拉松盛会的参与者和见证者,我校师生志愿者们在为城市代言、为城市助力、为城市奉献的生动实践中,提升思想境界、磨砺意志品质、锤炼实践能力,用实际行动诠释了健康向上的体育精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,展现了工院师生的青春风采。(团委 张悦/文 校学生会宣传部/图 张悦/推荐 徐磊/审核)

上一篇:经济管理学院赴金寨县开展“回望来时路 奋进新征程”主题党日活动