​【党纪学习教育】我校举办党纪学习教育专题读书班扩大学习会

蒋丽华

2024-04-28

4月28日上午,我校在行政楼第四会议室召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委有关会议和文件精神,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。校党委书记秦志林主持学习会并讲话,校党委理论学习中心组全体成员、中层干部、重点岗位干部聆听报告。
  会上,南通市纪委常委陈德军应邀为学校党员干部作《践行自我革命 筑牢铁的纪律 新时代新征程推进全面从严治党向纵深发展》的专题辅导报告。他围绕《条例》的发展渊源和修订历程、学习《条例》的意义、《条例》的具体内容等三个方面,通过新旧《条例》内容的对比,结合自己工作案例实践,以案明纪、以案促学,对《条例》作了内容丰富、深入浅出的解读,同时对全体与会党员干部作出 “思想要重视”、“内心要敬畏”、“行动要担当”的重要学习提示。报告具有很强的理论性、指导性、针对性,为全校师生党员更加深入学习《条例》的丰富内涵和实践要求提供了指导。
  秦志林指出,这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。一要在“学”字上下功夫,坚持逐章逐条学、联系实际学,并在以案促学、以训助学中入脑入心。二要在“知”字上求突破,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三要在“明”字上做表率,检视本单位本部门在纪律教育、从严执纪方面存在的不足,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,细化整改措施。四要在“守”字上见成效,做到学用结合、知行合一,在纪律面前站得稳、行得正,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,汇聚起推进学校事业高质量发展的强大合力。希望全校党员干部集中精力,重点学好《条例》,把党纪学习教育与学校高质量发展有机结合起来,推动学校事业发展迈上新高度。(宣传部)